14 Bis

14 Bis

Virar fã

Pop e Rock Nacional

Acessos: 35.630 exibições
Site oficial: www.14bis.com.br

Biografia

14 Bis é uma banda brasileira que surgiu em Minas Gerais no final dos anos 70, criada por Flávio Venturini, Cláudio Venturini, Helly Rodrigues, Vermelho e Sérgio Magrão. Sua música traz o casamento entre referências do rock, em especial do rock progressivo, e a escola mineira de música da época, conhecida como "Clube da Esquina".

Tiveram diversos sucessos, como "Linda Juventude", "Planeta Sonho", "Natural", "Uma Velha Canção Rock'n Roll" e, mais recentemente, "Mais uma Vez", em parceria com Renato Russo (letrista e vocalista da Legião Urbana). Seu trabalho de estréia (14 Bis-1979) foi produzido por Milton Nascimento, "padrinho" da banda.

Apesar da saída de Flávio Venturini, o grupo continua em atividade até os dias atuais. Em julho de 2007 eles lançam o seu primeiro DVD, acompanhado de um CD. Neste há participações especiais de outros nomes da música mineira como Beto Guedes e Rogério Flausino, além do ex-membro Flávio Venturini.

Discografia

* 14 Bis (1979)
* 14 Bis II (1980)
* Espelhos das Águas (1981)
* Além Paraíso (1982)
* A Idade da Luz (1983)
* A Nave Vai (1985)
* Ao Vivo (1987)
* Sete (1987)
* Quatro por Quatro (1993)
* Siga o Sol (1996)
* Bis Acústico (1999)
* Boca Live e 14 Bis ao Vivo (2000)
* Outros Planos (2004)
* 14 Bis ao Vivo (2007) Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.